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Recette de pâques : Carré d’agneau à la pistache et aux herbes

Idée recette n°17

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bouquet de persil plat frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 50 g de pistaches nature
  • 2 carrés d’agneau (de 4 à 6 côtes)
  • sel fin et poivre noir du moulin

Préparation

  1. Sortez la viande de votre réfrigérateur 1 h avant la préparation de vos carrés d’agneau aux herbes et à la pistache
  2. Faites préchauffer votre four thermostat 8 (240°C)
  3. Lavez et séchez le persil plat
  4. hachez le persil plat avec les pistaches jusqu’à obtention d’un mélange homogène
  5. Salez et poivrez les carrés d’agneau sur toutes leurs faces puis étalez le mélange persil plat et pistache sur votre viande
  6. Déposez vos carrés d’agneau dans un plat allant au four puis arrosez-les avec l’huile d’olive
  7. Enfournez 5 min à thermostat 8 (240°C). Réduisez ensuite la température de votre four à 210°C (thermostat 7) et poursuivez la cuisson pendant 15 min.
  8. Retirez vos carrés d’agneau du four, couvrez votre plat d’une feuille de papier aluminium et laissez reposer 10 min
  9. Découpez chaque carré d’agneau de façon à séparer chaque côte et servez aussitôt.
Vous pouvez accompagner votre carré d’agneau aux herbes et à la pistache de petites pommes de terre grenaille ou d’une purée maison.

Bon appétit

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