Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de viande de boeuf
- 1 litre de vin rouge
- 2 oignons
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 300 g de champignons de Paris
- 150 g de lard fumé
- 400 g pommes de terre
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- persil plat ciselé
- 1 c. à café de sel
- 10 grains de poivre
Préparation
- Préparez la marinade avec le vin, 1 oignon piqué avec les clous de girofle, 1 carotte coupée en rondelles, le thym, le laurier, le poivre et le poireau coupé en petits tronçons.
- Mettez la viande à mariner 24 h au réfrigérateur après avoir recouvert le récipient de film étirable.
- Dans une cocotte, faites dorer la viande à feu vif avec le beurre et l'huile.
- Lorsque la viande est bien colorée, retirez-la.
- Mettez l'oignon à dorer avec le lard coupé en dés, les carottes, le poireau. Remettez la viande et singez-la avec la farine.
- Ajoutez la marinade filtrée et un demi verre d'eau. Salez et poivrez.
- Portez à ébullition. Puis mettez la cocotte avec le couvercle au four pendant 2 h à th.6 (180° C).
- Ajoutez les pommes de terre coupées en gros dés 1h avant la fin de la cuisson.
- Faites sauter les champignons dans une poêle avec du beurre et ajoutez-les dans la cocotte 1/2h avant la fin de la cuisson.
- Servez très chaud dans des cassolettes et parsemez de persil plat ciselé.
Bon appétit
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