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Recette cassolette de boeuf à la bourguignonne

Idée recette n°19

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de viande de boeuf
  • 1 litre de vin rouge
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 300 g de champignons de Paris
  • 150 g de lard fumé
  • 400 g pommes de terre
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 4 clous de girofle
  • persil plat ciselé
  • 1 c. à café de sel
  • 10 grains de poivre

Préparation

  1. Préparez la marinade avec le vin, 1 oignon piqué avec les clous de girofle, 1 carotte coupée en rondelles, le thym, le laurier, le poivre et le poireau coupé en petits tronçons.
  2. Mettez la viande à mariner 24 h au réfrigérateur après avoir recouvert le récipient de film étirable.
  3. Dans une cocotte, faites dorer la viande à feu vif avec le beurre et l'huile.
  4. Lorsque la viande est bien colorée, retirez-la.
  5. Mettez l'oignon à dorer avec le lard coupé en dés, les carottes, le poireau. Remettez la viande et singez-la avec la farine.
  6. Ajoutez la marinade filtrée et un demi verre d'eau. Salez et poivrez.
  7. Portez à ébullition. Puis mettez la cocotte avec le couvercle au four pendant 2 h à th.6 (180° C).
  8. Ajoutez les pommes de terre coupées en gros dés 1h avant la fin de la cuisson.
  9. Faites sauter les champignons dans une poêle avec du beurre et ajoutez-les dans la cocotte 1/2h avant la fin de la cuisson.
  10. Servez très chaud dans des cassolettes et parsemez de persil plat ciselé.

Bon appétit

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