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Recette côte

de boeuf marinée

au barbecue

Idée recette n°20

Ingrédients 

  • 1 côte de boeuf d'environ 1,5 kg
  • Sel et poivre

Ingrédients pour la marinade

  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • Quelques tours de moulin de mélange 5 baies
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 2 cuil. à soupe de ketchup

Préparation

  1. Épluchez et hachez l’ail. 
  2. Dans un grand plat, mélangez à l’aide d’un fouet l’huile d’olive, la sauce soja, le mélange cinq-baies, la moutarde et le ketchup. Ajoutez l’ail.
  3. Faites tremper la côte de boeuf dans la marinade à température ambiante, recouvrez de papier film. Au bout d’1 h, retournez-la et laissez mariner à nouveau 1 h.
  4. Préparez votre barbecue, chauffez votre grille en la mettant au-dessus des flammes et lorsque vous avez de belles braises, posez votre côte de boeuf légèrement épongée.
  5.  Laissez cuire 10 min puis retournez-la et poursuivez la cuisson 10 min. 
  6. Mettez ensuite la viande sur un coin de la grille (à un endroit où il n’y a pas de braises) et laissez 10 min de façon que la chaleur se diffuse au coeur de la viande. Découpez de belles tranches, assaisonnez et servez aussitôt.

Bon Appétit

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