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Recette magret

de canard à l'orange

Idée recette N°6

Ingrédients

  • 4 magrets du Sud-Ouest
  • 2 oranges
  • Jus des 2 oranges
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 20cl de fond de volaille
  • 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier
  • 1 cuillère à café de fécule
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez les oranges, prélevez les zestes et taillez-les en fine julienne. Ébouillantez-les 2 min, rafraîchissez-les et égouttez-les. Pelez les oranges et coupez en quartiers.
  2. Mettez le sucre et le vinaigre dans une casserole et faites cuire à feu doux pour obtenir un caramel blond foncé. Ajoutez le fond de volaille, le jus d'orange et les zestes. Salez, poivrez et laissez cuire 20 min à feu doux.
  3. Quadrillez au couteau le côté peau des magrets et assaisonnez-les sel, poivre. Faites chauffer une cocotte ou une grande poêle. Mettez-y les magrets à cuire côté peau 2 min à feu vif et ensuite 3 min à feu doux. Retournez-les et faites-les cuire 3 min côté chair (cuisson rosée), puis placez-les sous une feuille d'aluminium.
  4. Mélangez dans une coupelle le Grand-Marnier et la fécule. Versez en remuant cette préparation dans la sauce. Ajoutez-les quartiers d'oranges et laissez-frémir 5 min.
  5. Coupez en tranches les magrets, dressez-les sur assiette et nappez-les légèrement de sauce. Servez de suite avec le restant de sauce à part.

Bon appétit !

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