Ingrédients
- 4 magrets du Sud-Ouest
- 2 oranges
- Jus des 2 oranges
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 20cl de fond de volaille
- 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier
- 1 cuillère à café de fécule
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Lavez les oranges, prélevez les zestes et taillez-les en fine julienne. Ébouillantez-les 2 min, rafraîchissez-les et égouttez-les. Pelez les oranges et coupez en quartiers.
- Mettez le sucre et le vinaigre dans une casserole et faites cuire à feu doux pour obtenir un caramel blond foncé. Ajoutez le fond de volaille, le jus d'orange et les zestes. Salez, poivrez et laissez cuire 20 min à feu doux.
- Quadrillez au couteau le côté peau des magrets et assaisonnez-les sel, poivre. Faites chauffer une cocotte ou une grande poêle. Mettez-y les magrets à cuire côté peau 2 min à feu vif et ensuite 3 min à feu doux. Retournez-les et faites-les cuire 3 min côté chair (cuisson rosée), puis placez-les sous une feuille d'aluminium.
- Mélangez dans une coupelle le Grand-Marnier et la fécule. Versez en remuant cette préparation dans la sauce. Ajoutez-les quartiers d'oranges et laissez-frémir 5 min.
- Coupez en tranches les magrets, dressez-les sur assiette et nappez-les légèrement de sauce. Servez de suite avec le restant de sauce à part.
Bon appétit !
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