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Recette wellington

aux légumes

Idée recette N°3

15 décembre 2020

Ingrédients

  • .1 petit potimarron
  • .1/2 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • .2 oignons
  • .2 branches de romarin
  • .3 gousses d'ail
  • .1 bouquet de thym
  • .125 g de châtaignes au naturel
  • .250 g de champignons de Paris
  • .200 g d'épinards frais
  • .500 g de pâte feuilletée
  • .60 g de beurre
  • .4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • .1/2 citron
  • .10 cl de bouillon de volaille
  • .1 oeuf battu
  • .poivre du moulin
  • .50 g de pignons de pin
  • .35 g de raisins secs

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Coupez le potimarron en 2, ôtez les graines, pelez-le, coupez-le en petits morceaux.
  2. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez de 2 c. à soupe d’huile, salez, poivrez, ajoutez le curry, 2 gousses d’ail non pelées, 1 branche de romarin effeuillée. Faites rôtir 30 mn, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
  3. Pelez, hachez et faites dorer les oignons 5-8 mn dans le reste d’huile. Salez, poivrez, ajoutez le romarin restant et les châtaignes. Laissez cuire 3 mn.
  4. Versez le bouillon, laissez s’évaporer, puis ajoutez les fruits secs.
  5. .Pelez et hachez la gousse d’ail restante.
  6. .Nettoyez et coupez les champignons en 2 ou en 4. Faites-les revenir 8 mn dans 30 g de beurre mousseux, ajoutez l’ail et le thym effeuillé. Salez, poivrez, arrosez d’1 trait de jus de citron.
  7. Lavez, essorez et faites fondre les épinards dans un faitout avec le reste de beurre, 4 mn environ, jusqu’à évaporation de l’eau. Pressez-les un peu. Ajoutez-les aux châtaignes. Laissez tout refroidir.
  8. Etalez la pâte feuilletée, découpez-la en 2 rectangles, dont 1 plus grand que l’autre. Placez le plus petit sur une plaque recouverte de papier cuisson. Disposez les légumes et les champignons dessus en laissant une marge de 3cm tout autour. Badigeonnez le tour avec l'œuf battu.
  9. Recouvrez de l’autre rectangle, chassez l’air et scellez les bords. Repliez-les sur eux-mêmes en pressant avec les doigts. Dorez à l’œuf.
  10. Placez au réfrigérateur 20 min avant de faire cuire.
  11. Préchauffez le four sur th.6-7/190°. 
  12. Faites cuire 45 mn environ

Bon appétit !

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