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Comment bien faire

cuire une côte de boeuf ?

Idée recette n°11

Ingrédients

  • 1 côte de boeuf 6/8cm d'épaisseur

  • Huile
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • 5 brins de thym

Ustensiles

  •  1 grand plat qui va au four
  •  1 planche à découper
  •  1 grande poêle
  •  1 fourchette

Préparation

  1. Sortir la viande du réfrigérateur 2h à l’avance (Elle doit être à température ambiante)
  2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  3. Enduire la côte de boeuf huile puis la saisir dans une grande poêle 5 minutes de chaque côté. 
  4. Placer les brins de thym au fond d’un plat qui va au four puis y déposer la côte de boeuf.
  5. Enfourner pour 10 minutes de cuisson en retournant la pièce à mi-cuisson.
  6. Retirer du four puis laisser reposer sur une planche pendant 6/7min. Il est important de laisser reposer la viande avant de la dévorer ! Elle va alors se détendre et son jus va se propager dans toute la viande.
  7. Découper la viande en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Saler et poivrer.

Bon appétit

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