Ingrédients pour 2 personnes
- 4 noix de Saint-Jacques
- 1,5 blanc de poireau
- Chapelure
- 12,5 g de fécule de maïs Maizena
- 2,5 cl de crème liquide
- 2,5 cl de champagne
- Sel ou sel fin
- Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 210°C.
- Laver les poireaux, les couper en fines rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et un verre d 'eau. Faire revenir jusqu'à l'évaporation d'eau. Saler et poivrer. Les déposer dans des cassolettes.
- Pendant ce temps, faire bouillir l'eau et le cube de bouillon.
- Dans un bol, délayer la maîzena avec la crème liquide et le vin blanc et l'ajouter au bouillon de légumes. Mélanger jusqu'à épaississement. Réserver.
- Poêler les st Jacques avec une noix de beurre pendant 2 mn de chaque coté. Les déposer sur les poireaux.
- Verser la crème sur les poireaux. Ajouter la chapelure et une noix de beurre.
- Enfourner 10 mn. Puis 2mn sous le grill afin de faire gratiner la chapelure
Bon appétit !
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