Ingrédients pour les lasagnes
3 Aubergines
200 g de viande hachée
8 feuilles de Lasagnes
1 Bocal d'Olives
500 g Coulis de tomate
2 Oignons
2 Echalotes
2 gousses d'ail
3 cl d'huile d'olive
Herbes de Provence
Ingrédients pour la Béchamel
120 g de farine
12 cl d'huile d'olive
1/2 litre Lait
Sel
Poivre
Préparation
- Dans une casserole, ajoutez une cuillère d'huile d'olive, puis faire revenir les oignons, les échalotes et l’ail émincé . Ajouter le coulis de tomate avec une pincée de sucre, les herbes de Provence. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Préchauffer le four à 190 degrés. Éplucher et trancher en lamelles les aubergines. Cuire les tranches d’aubergine à la poêle avec un filet d‘huile d’olive. Laisser cuire une dizaine de minutes. Réserver.
- Dans un plat à gratin, couvrir le fond de quelques cuillerées de sauce tomate. Recouvrir de feuilles de lasagnes, d'aubergines, d’olives hachées et de béchamel à l’huile d’olive.
- Recouvrez le tout de sauce tomate et recommencer l'opération.
- Enfourner 45 minutes.
Bon appétit
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