Revenir au site
Revenir au site

Recette lasagnes

aux aubergines

Idée recette n°9

Ingrédients pour les lasagnes

  • 3 Aubergines

  • 200 g de viande hachée

  • 8 feuilles de Lasagnes

  • 1 Bocal d'Olives

  • 500 g Coulis de tomate

  • 2 Oignons

  • 2 Echalotes

  • 2 gousses d'ail

  • 3 cl d'huile d'olive

  • Herbes de Provence

Ingrédients pour la Béchamel

  • 120 g de farine

  • 12 cl d'huile d'olive

  • 1/2 litre Lait

  • Sel

  • Poivre

Préparation

  • Dans une casserole, ajoutez une cuillère d'huile d'olive, puis faire revenir les oignons, les échalotes et l’ail émincé . Ajouter le coulis de tomate avec une pincée de sucre, les herbes de Provence. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 190 degrés. Éplucher et trancher en lamelles les aubergines. Cuire les tranches d’aubergine à la poêle avec un filet d‘huile d’olive. Laisser cuire une dizaine de minutes. Réserver.
  • Dans un plat à gratin, couvrir le fond de quelques cuillerées de sauce tomate. Recouvrir de feuilles de lasagnes, d'aubergines, d’olives hachées et de béchamel à l’huile d’olive.
  • Recouvrez le tout de sauce tomate et recommencer l'opération. 
  • Enfourner 45 minutes. 

Bon appétit

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

pour découvrir les nouvelles recettes

VOIR TOUTES LES RECETTES
S'abonner
Billet précédent
Recette velouté de courge au lait de coco
Billet suivant
Recette Saint Jacques aux poireaux
 Revenir au site
Tous Les Articles
×

Vous y êtes presque...

Nous venons de vous envoyer un e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail pour confirmer votre abonnement !

OK