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Recette poulet rôti

de Mamie

Idée recette n°12

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet fermier à rôtir d'environ 1,2 kg
  • 50 g de beurre
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
  • 20 pommes de terre

Préparation

  1. Mettre le poulet dans un plat à four.
  2. Préchauffer le four à 210-240°C (thermostat 7-8).
  3. Prenez le beurre et découpez-le en morceaux pour le mettre sur le poulet un peu partout.
  4. Salez, poivrez et rajoutez des herbes
  5. Epluchez les patates, trempez-les dans l'eau , les essuyer, puis découpez-les
  6. Mettez toutes les pommes de terre dans le plat autour du poulet. Saler.
  7. Arrosez le tout d'un demi-verre d'eau, puis enfournez-le !
  8. Laissez-le cuire 1h15 environ
  9. Tournez-le régulièrement pendant la cuisson, sur chaque face... Et arrosez-le d'eau... 
  10. Une fois que c'est prêt, sortez-le du four, et laissez-le reposer 10 min.

Bon appétit

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