Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet fermier à rôtir d'environ 1,2 kg
- 50 g de beurre
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- 20 pommes de terre
Préparation
- Mettre le poulet dans un plat à four.
- Préchauffer le four à 210-240°C (thermostat 7-8).
- Prenez le beurre et découpez-le en morceaux pour le mettre sur le poulet un peu partout.
- Salez, poivrez et rajoutez des herbes
- Epluchez les patates, trempez-les dans l'eau , les essuyer, puis découpez-les
- Mettez toutes les pommes de terre dans le plat autour du poulet. Saler.
- Arrosez le tout d'un demi-verre d'eau, puis enfournez-le !
- Laissez-le cuire 1h15 environ
- Tournez-le régulièrement pendant la cuisson, sur chaque face... Et arrosez-le d'eau...
- Une fois que c'est prêt, sortez-le du four, et laissez-le reposer 10 min.
Bon appétit
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
pour découvrir les nouvelles recettes