Ingrédients pour 8 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 450 g de tranches fines de mangues fraîches
- 100 g de sucre
- 5 cl d’eau
- 1/2 c. à café de vanille liquide
- Quelques gouttes de jus de citron vert
- 15 g de beurre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites fondre l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole sur le feu jusqu’à obtenir un caramel
- Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre et la vanille liquide, en mélangeant bien
- Versez immédiatement dans le fond d’un moule à tarte
- Recouvrez le caramel avec les tranches de fruits en rosace, en les serrant bien
- Couvrez avec la pâte feuilletée, en rentrant les bords dans le moule
- Piquez le dessus à la fourchette
- Enfournez pour 40 minutes
- Démoulez à la sortie du four dans une assiette
- Servez tiède accompagné de glace à la vanille
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