Revenir au site
Revenir au site

Recette mousseline

de carottes à l'orange

Idée recette n°14

Ingrédients

  • 800 g de carottes
  • .50 g de beurre demisel
  • .4 morceaux de sucre
  • .4 pincées de sésame torréfié
  • .le jus de 2 oranges
  • .le zeste de 4 citrons
  • .huile de noisette
  • fleur de sel

Préparation

  1. Faites cuire les carottes à la vapeur, mixez-les avec le jus des oranges, et 50 g de beurre salé.
  2. Assaisonnez de fleur de sel.
  3. Coupez les zestes en petits bâtonnets. Faites-les confire dans une petite casserole avec les morceaux de sucre et de l’eau, jusqu'à recouvrir vos zestes.
  4. Faites cuire à petits frémissements jusqu’à l’obtention d’un sirop.
  5. Façonnez au centre de chaque assiette 1 quenelle de purée de carottes et
  6. Ceinturez-la d’un filet d’huile de noisette, d’une touche de zeste de citron
  7. Confit et d’une pincée de sésame.

Bon appétit

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

pour découvrir les nouvelles recettes

VOIR TOUTES LES RECETTES
S'abonner
Billet précédent
Recette tarte tatin à la mangue
Billet suivant
Recette salade de spaghettis à la sauce pamplemousse
 Revenir au site
Utilisation des cookies
Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience de navigation, la sécurité et la collecte de données. En acceptant, vous consentez à l'utilisation de cookies à des fins publicitaires et d'analyse. Vous pouvez modifier vos paramètres de cookies à tout moment. En savoir plus
Accepter tout
Paramètres
Refuser Tout
Paramètres des Cookies
Cookies nécessaires
Ces cookies sont destinés pour des fonctionnalités de base telles que la sécurité, la gestion du réseau et l'accessibilité. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés.
Cookies pour les statistiques
Ces cookies nous aident à mieux comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site web et nous aident à découvrir les erreurs de navigation.
Préférence pour les Cookies
Ces cookies permettent au site web de se souvenir des choix que vous avez faits afin de fournir une fonctionnalité et une personnalisation améliorées.
Enregistrer