Revenir au site

Recette lasagnes

aux aubergines

Idée recette n°9

3 février 2021

Ingrédients pour les lasagnes

  • 3 Aubergines

  • 200 g de viande hachée

  • 8 feuilles de Lasagnes

  • 1 Bocal d'Olives

  • 500 g Coulis de tomate

  • 2 Oignons

  • 2 Echalotes

  • 2 gousses d'ail

  • 3 cl d'huile d'olive

  • Herbes de Provence

Ingrédients pour la Béchamel

  • 120 g de farine

  • 12 cl d'huile d'olive

  • 1/2 litre Lait

  • Sel

  • Poivre

Préparation

  • Dans une casserole, ajoutez une cuillère d'huile d'olive, puis faire revenir les oignons, les échalotes et l’ail émincé . Ajouter le coulis de tomate avec une pincée de sucre, les herbes de Provence. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 190 degrés. Éplucher et trancher en lamelles les aubergines. Cuire les tranches d’aubergine à la poêle avec un filet d‘huile d’olive. Laisser cuire une dizaine de minutes. Réserver.
  • Dans un plat à gratin, couvrir le fond de quelques cuillerées de sauce tomate. Recouvrir de feuilles de lasagnes, d'aubergines, d’olives hachées et de béchamel à l’huile d’olive.
  • Recouvrez le tout de sauce tomate et recommencer l'opération. 
  • Enfourner 45 minutes. 

Bon appétit

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

pour découvrir les nouvelles recettes