Revenir au site

Recette mousseline

de carottes à l'orange

Idée recette n°14

11 mars 2021

Ingrédients

  • 800 g de carottes
  • .50 g de beurre demisel
  • .4 morceaux de sucre
  • .4 pincées de sésame torréfié
  • .le jus de 2 oranges
  • .le zeste de 4 citrons
  • .huile de noisette
  • fleur de sel

Préparation

  1. Faites cuire les carottes à la vapeur, mixez-les avec le jus des oranges, et 50 g de beurre salé.
  2. Assaisonnez de fleur de sel.
  3. Coupez les zestes en petits bâtonnets. Faites-les confire dans une petite casserole avec les morceaux de sucre et de l’eau, jusqu'à recouvrir vos zestes.
  4. Faites cuire à petits frémissements jusqu’à l’obtention d’un sirop.
  5. Façonnez au centre de chaque assiette 1 quenelle de purée de carottes et
  6. Ceinturez-la d’un filet d’huile de noisette, d’une touche de zeste de citron
  7. Confit et d’une pincée de sésame.

Bon appétit

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

pour découvrir les nouvelles recettes