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Recette Saint Jacques

aux poireaux

Idée recette N°10

9 février 2021

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 1,5 blanc de poireau
  • Chapelure
  • 12,5 g de fécule de maïs Maizena
  • 2,5 cl de crème liquide
  • 2,5 cl de champagne
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C.

  2. Laver les poireaux, les couper en fines rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et un verre d 'eau. Faire revenir jusqu'à l'évaporation d'eau. Saler et poivrer. Les déposer dans des cassolettes.
  3. Pendant ce temps, faire bouillir l'eau et le cube de bouillon.
  4. Dans un bol, délayer la maîzena avec la crème liquide et le vin blanc et l'ajouter au bouillon de légumes. Mélanger jusqu'à épaississement. Réserver.
  5. Poêler les st Jacques avec une noix de beurre pendant 2 mn de chaque coté. Les déposer sur les poireaux.
  6. Verser la crème sur les poireaux. Ajouter la chapelure et une noix de beurre.
  7. Enfourner 10 mn. Puis 2mn sous le grill afin de faire gratiner la chapelure

Bon appétit !

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