Revenir au site

Recette tarte tatin

à la mangue

Idée recette n°13

4 mars 2021

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 450 g de tranches fines de mangues fraîches
  • 100 g de sucre
  • 5 cl d’eau
  • 1/2 c. à café de vanille liquide
  • Quelques gouttes de jus de citron vert
  • 15 g de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faites fondre l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole sur le feu jusqu’à obtenir un caramel
  3. Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre et la vanille liquide, en mélangeant bien
  4. Versez immédiatement dans le fond d’un moule à tarte
  5. Recouvrez le caramel avec les tranches de fruits en rosace, en les serrant bien
  6. Couvrez avec la pâte feuilletée, en rentrant les bords dans le moule
  7. Piquez le dessus à la fourchette
  8. Enfournez pour 40 minutes
  9. Démoulez à la sortie du four dans une assiette
  10. Servez tiède accompagné de glace à la vanille

Régalez-vous !

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

pour découvrir les nouvelles recettes